Чего только не сделаешь ради олимпийской медали! | radovitmed.ru Самые курьезные ситуации в спорте!

Метод бразильских атлетов попасть на Олимпийские игры

В 1932 году из-за мирового экономического кризиса правительство Бразилии не могло выделить нужную сумму денег на поездку своих спортсменов в Лос-Анджелес, чтобы принять участие в летних Олимпийских Играх. Но, как известно, при желании выход из сложившейся ситуации найдется всегда. Суть этого заключалась в следующем – делегация, состоящая из восемьдесят двух атлетов, забралась на борт корабля, и начала продавать кофе на пути в Америку.

Оригинально, не правда ли?!

Лос олимпиада

По прибытию на порт Сан-Педро спортсменам было предъявлено требование заплатить один доллар за каждого спортсмена, сошедшего на берег. Поскольку денег на всех спортсменов не хватало, с корабля были выпущены только те члены делегации, которые явно имели шансы на олимпийскую медаль. После этот корабль уплыл в город Сан-Франциско, там делегация продала ещё партию кофе, вернулась, затем организаторы высадили ещё некоторую часть атлетов. В итоге 15 бразильских участников Олимпиады так и не сумели попасть в Лос-Анджелес.

 

Ну что же, трудные времена позади, сейчас Бразилия готовиться к следующей летней Олимпиаде. Поговаривают, что она выделится своим красочным и незабываемым шоу….Этому удивляться не стоит, ведь каждая страна прекрасна по-своему.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий