Великое противостояние двух испанских футбольных грандов | radovitmed.ru Самые курьезные ситуации в спорте!

Великая история противостояния ‘Эль-Классико’

В преддверии матча между клубами ‘Барселона’ и ‘Реал’ хочется немножко углубиться в легендарную историю противостояния великих клубов и поглубже изучить поистине великое ‘Эль-Классико’.

Популярность ‘Эль-Классико ’…

Стоит отметить, что на сегодняшний день по мнению многих, ‘Эль-Классико’ по своей значимости является вторым футбольным событием всего клубного сезона, после, конечно, финала Лиги Чемпионов. Необходимо сказать, что телеаудитория почти всех матчей ‘Реала’ и ‘Барселоны’ даже порой превышает даже порой телеаудиторию финала Лиги Европы. Надо сказать, что противостояние двух клубов берет начало уже в 1902 г. Кстати, именно тогда новый клуб из Мадрида ‘Реал’ сыграл первый матч с каталонской ‘Барселоной’, которой исполнилось 3 года к тому времени. ‘Реал’ проиграл этот исторический матч 1:3. Вот так родилось величайшее противостояние этих двух замечательных клубов.

Почему клуба из Мадрида назвали ‘Реалом’…

Мадрид — это столица Испании и место проживания всего королевского семейства, заседаний правительства страны. В 1902 году братья Хулиан, Падрос Паласиосы основали тут городе футбольную команду, назвали футбольный клуб Мадрида. Но как же ‘Реал’ потом стал ‘Реалом’? Надо сказать, что в 1920 г. король Испании присвоил титул клубу ‘королевский’, а это в переводе звучит как ‘Real’. Надо отметить, что болельщики сегодня называют Реал: «галактикос» — внеземные, еще «сливочные» — по цвету футболок команды.
С другой стороны находилась уже столица Каталонии Барселона, тут футбольный клуб три года раньше появился. Основатель этого великого клуба легендарный Жоан Гампер, который просто не стал ломать свою голову над новым названием и в результате ‘окрестил’ команду ‘Барселона’.

Противостояние никогда не закончиться…

Классическая история противостояния этих испанских грандов, разумеется, сложилось исторически, как и противостояние двух древних испанских территорий – Арагона и Кастилии, которое, уже с течением времени начала трансформироваться в противостояние Каталонии и Испании. Каталонцы считают себя совершенно отдельной нацией, также своеобразным государством в другом государстве, всегда подчеркивают, что Каталония — не Испания. Стоит отметить, что в Испании много провинций, однако головную боль Мадриду всегда доставляют только две. Там сепаратистские настроения были всегда очень сильны – Каталония и Страна Басков. Столицей Каталонии сегодня является Барселона, у которой соперничество с Мадридом. Кстати, надо сказать, что Барселона — город богемы, но а Мадрид — это индустриальный центр.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий