Самый пожилой участник олимпийской эстафеты Огня | radovitmed.ru Самые курьезные ситуации в спорте!

Хотите узнать, кто самый пожилой участник эстафеты Огня?

Самый пожилой участник олимпийской эстафеты Огня — наш соотечественник Владимир Зельдин!

98-ий народный артист СССР был одним из факелоносцев эстафеты Олимпийского огня: он 7 октября принял эстафету у памятника Петра Первого. После этого, пробежав свои метры столичной дистанции, передал факел Огня одному известному телеведущему. Народный артист рассказал о том, что сам с неимоверной радостью принял предложение относительно участия в этой исторически важной и почетной эстафете. «Я являюсь большим поклонником спорта. Я имею много друзей и знакомых среди футболистов, баскетболистов, хоккеистов, поэтому и я всегда переживаю из-за потерпевших неудач. Думаю, что у нас все еще впереди».

Зельдин

В перечень всех известных и пока-что неизвестных общественности отличительных черт Олимпиады 2014 года нужно также отнести »российскую»
олимпийскую эстафету огня — она является самой масштабной эстафетой за всю историю этого мероприятия. По завершении эстафеты в несении олимпийского факела огня примут участие четырнадцать тысяч человек, среди этих счастливчиков победители прошлых Олимпиад (знаменитая фигуристка Ирина Роднина и Анастасия Давыдова — пятикратная олимпийская чемпионка). Каждый факелоносец должен пробежать в среднем 150 метров, прежде чем передаст Олимпийский огонь следующему участнику. Эстафета подойдет к своему логическому концу 7 числа февраля месяца 2014 -го, то есть, в торжественный день открытия зимней олимпиады.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий