Расизм в футболе | radovitmed.ru Самые курьезные ситуации в спорте!

Яя Туре призывает просто бойкотировать чемпионат мира 2018

В России готовятся принимать два из крупных событий в мире спорта, однако на прошлой неделе во время матча Лиги чемпионов, который состоялся в Москве, разразился скандал и привел к расследованию УЕФА.

Обвинения Яя Туре…

Темнокожий полузащитник ‘Манчестер Сити’, сборной Кот-д’Ивуаре Яя Туре сказал, что во время матча были расистские оскорбления.
Президент УЕФА, в прошлом легендарный футболист, Мишель Платини приказал немедленно провести расследование. Напомним, что московский ‘ЦСКА’ в тот день принимал английский ‘Манчестер Сити’ и проиграл 1:2.
Российкий клуб отрицает этого. По мнению многих иностранных журналистов, Россия, где будет скоро проходить зимняя Олимпиада в Сочи 2014, а потом уже в 2018 году футбольный чемпионат мира, страдает от расизма уже много лет, есть также ксенофобские настроения, которые процветали особенно после распада СССР.
В среду, во время матча Туре сказал, что фанаты ‘ЦСКА’ просто издевались над ним и пели расистские песни, об этом он также тогда жаловался главному арбитру.

А может полузащитник ‘Манчестер Сити’ преувеличивает…

Однако темнокожий нападающий ‘ЦСКА’ Сейду Думбия, который вместе с Туре также защищает цвета сборной Кот-д’Ивуара, заявил, что Туре просто преувеличил.
«Да, они всегда довольно шумно поддерживают команду, и стараются давить на наших оппонентов, но расистские песни они никогда не пели. Так что Туре явно преувеличивает. »
После матча игрок ‘Манчестер Сити’ призвал УЕФА принять жесткие меры против ‘ЦСКА’.
Туре также поднял вопрос сборных бойкотировать чемпионат мира 2018, если эта проблема расизма не будет решаться.
«Если мы не уверены, что на чемпионате мира могут повторяться такие ситуации, мы просто не придем».

Оказывается, этот инцидент не является единственным в российском футболе…

Кстати, стоит отметить, что в прошлом на чемпионатах России также были проблемы расизма. Например, легионеры Анжи Роберто Карлос, Кристофер Самба, неоднократно со стороны болельщиков подвергались расистскими оскорблениями.
В четверг футбольный клуб ‘ЦСКА’ официально заявил, что просто «удивлен и разочарован» такими заявлениями Яя Туре, также добавил, что не было найдено ничего подобного после проверки записи игры. Клуб заявил, что болельщики освистали некоторых игроков во время матча независимо от этнической принадлежности.
Исполнительный директор российской футбольной лиги Сергей Чебан тоже заявил, что был на матче Лиги чемпионов, но не слышал никакие расистские песни.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий