Список рекордов дополняется - Огонь Олимпиады с визитом на Северный Полюс | radovitmed.ru Самые курьезные ситуации в спорте!

Список рекордов дополняется — Огонь Олимпиады с визитом на Северный Полюс

Олимпийский огонь впервые за всю историю появился на Северном Полюсе. Туда символ Олимпиады был доставлен атомным ледоколом «50 лет победы».
Это было то путешествие, на которое не осмеливались даже самые опытные мореплаватели. Ведь покорение Северного полюса в текущее время года является задачей далеко не легкой, но и здесь россияне отличились — участники эстафеты огня не остановились. Впервые олимпийский огонь побывал ЗА пределами полярного круга.

Как это начиналось….

полюс сочи 2014По словам старшего помощника капитана Руслана Сасо, «Процесс выполнения очень интересный, ведь эта работа почетная,  но что самое главное — это также и целая история!»
В этом грандиозном проекте участвовали все представители арктических держав: США, Канады, Дании, Норвегии, Финляндии, Швеции, Исландии и, безусловно, России. В составе этой экспедиции были люди, которые или раньше принимали участие в Олимпиаде, или  же посвятили свою жизнь исследованию этой географической зоне, Арктики.

Из уст свидетелей….

Вот что говорит на этот счет Елена Кудряшова, кто является ректором Северного Арктического университета: «Все мы находимся в уникальной ситуации. Во-первых, в первый раз во всей истории проведения Олимпийских игр олимпийский огонь достигает Северного полюса. Так, во-вторых, впервые проект реализуется в этот временной период. И наконец, в-третьих, такое происходит на атомоходе, который является самым большим в мире — и этот ледокол принадлежит нашей стране, России!»эстафета олимпийского огня
Путешествие олимпийского масштаба….

Ледокол с огнем Олимпиады начал свой путь по Баренцеву Морю. Это было плавание — в не совсем курортных условиях. Сильная качка испытывала «на прочность» без исключения всех участников этой экспедиции. Скоро им пришлось попрощаться с световым днем, поскольку там была только полярная ночь.огонь

Your ads will be inserted here by

Easy AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot OR
Suppress Placement Boxes.

Первым делом на лед был выносен специальный указатель о расстоянии от полюса до всех столиц держав Арктики и конечно, до Сочи — столицы Олимпиады -2014. От Северного Полюся до Сочи — 5217 километров (по прямой). Прежде чем началась сама эстафета олимпийского огня, льдину тщательно изучили гидрологи. И в результате выбрали такую, чтобы та во время процесса пробега не дала трещины.

Эстафета олимпийского огня началась в условиях мороза — 25, но как было видно по настрою участников, это не было для них помехой. Они пробежали все одинадцать дистанций без остановок.

Чем закончилось….

2014

Заключительная часть олимпийской эстафеты была связана с чашей Олимпиады. С факелом к ней подошел легенда-покоритель Арктики, герой СССР и России, Артур Чилингаров — тот человек, кто достиг северного полюса, кто видел полюс как на земле и с неба, так и на дне океана.
Чилингаров уверяет: Природа помогла символу Олимпиады достичь 90-ой параллели. Такой скорости от российского ледокола не ожидал никто. Ведь атомоход добрался до пункта назначения всего за каких-то 91 часов с того момента, как вышел из порта Мурманска. Это на сутки быстрее, чем всее когда-либо проходившие по такому маршруту экспедиций.

Все только вререди!!!

Первый «северно-полюсный» олимпийский рекорд уже поставлен и это несмотря на многие препятствия! Мы верим и надеемся, что рекорды продолжатся в феврале будущего года. Желаем продуктивной подготовки всем нашим участникам зимней Олимпиады и УДАЧИ!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий