Флорентийский кальчо или симбиоз игры регби, бокса и футбола | radovitmed.ru Самые курьезные ситуации в спорте!

Итальянский симбиоз игры регби, бокса и футбола

Во все времена футбол принято было воспринимать как игру для настоящих мужчин. Современные фанаты данного вида спорта, исходя из самых разных причин, сегодня думают по-другому. Для них спортсмены-футболисты — это изнеженные миллиардеры, которые вместо того, чтобы играть на футбольном поле, только лишь падают, симулируя боль, не только тогда, когда какой-нибудь спортсмен непосредственно коснулся, но также тогда, когда вокруг никого и не было. Вот такое видение имеют многие касательно современного футбола. Но вот мало кому известно о том, что на земле есть и другой вариант этой игры: он называется Флорентийский кальчо (на итальянском «Calcio Fiorentino»).

Кто имеет честь играть в эту игру?

игра регбиЧто являет собой это соревнование? Летом граждане собираются на самой центральной площади Флоренции вместе с 4-мя командами, которые символиируют 4 самых древних квартала города. Именно эти команды и играют меж собой в «Calcio Fiorentino». Регби и футбол – это современные виды спорта. Игра «Calcio Fiorentino» считается очень старинной, причудливом образом совмещающая в себе и борьбу, и бокс и смешанные единоборства вместе с деталями игры регби и футбола.
В каждой из команд есть двадцать семь человек, пятнадцать из них — это нападающие. Вот тут есть одно «но»- именовать этих игроков «нападающими» можно только условно.
боксВедь их задачи и поставленные цели куда более сложнее, чем, в частности, у сегодняшних нападающих – умудриться занести футбольный мяч в ворота соперника. В отличие от последних, флорентийские игроки должны не только суметь занести футбольный мяч в ворота, но также и воспрепятствовать самым различным срывам своих развитых атак со стороны своей противополжной команды.
Как уже можно преположить из описанного, эта игра является достаточно жесткой и непредсказуемой. Нередко игроки этого футбола получают такие сильные травмы, что покидают это необычное поле на носилках, в бессознательном состоянии, порой со серьезными переломами конечностей. В этой игре удар похожий на знаменитый удар Зидана головой в грудь Матерацци не может вызвать ни ужаса, ни восторга. Это шалость – и не более того!

Какой должна быть форма этих спортсменов?

форма футболистовРаз уж разговор пошел об этом экстраординарном футболе, то следует отлдельно обратить должное внимание и на «спортивную» форму флорентийских футболистов. Форма футболистов, безусловно, не может быть стандартной, и не является таковой — она средневековая, при этом неотъемлемым элементом формы считаются полосатые шаровары. Та команда, которая выигравает, получает в качестве приза теленка, которого, согласно старинной традиции, после игры зажаривают, после угощают этим трофеем болельщиков.
Ну что же, старинная Флоренция выделяется не только своими артефактами, но вот еще и таким умением сохранять хорошо Незабытое старое!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий