Летающий человек - смелости ему не у кого занимать | radovitmed.ru Самые курьезные ситуации в спорте!

Люди научились летать как птицы

Если мы вспомним про соревнования, проходящие в древние времена, например, про турниры рыцарей, смертельный футбол ацтеков, то можно смело заявить о том, что современные их аналоги по сравнению с ними, очень скучные и однообразные. Ведь из-за строгих правил безопасности для людей обеспечивается минимальный риск получения травм (ну, имеется в виду смертельно опасных); спортсмены носят надежную экипировку, ну а зрителей, находящихся на стадионах, ограждают от всего того, что двигается быстрее разносчиков пиццы. Даже те самые «боевые» виды, такие как боевые искусства, нечасто заканчиваются чем-то серьезным — максимум пара царапин либо кровотечение из носа.вингсьют  бейсджампинг
Но те люди, которые участвуют в этих стандартных соревнованиях, часто осмеливаются игнорировать на все эти меры безопасности, поскольку они знают, что зрителям, нужны и незабываемые зрелища – и такие не простые, которые носят в себе риск летального исхода. То соревнование, которое мы сегодня представляем Вам, – не просто одноразовый трюк — это осуществление мечты всех нас научиться «летать как птицы». Это то соревнование, в которое продолжают принимать участие люди даже несмотря на то, что оно невероятно опасное.

Соревнование за титул «самый быстро летающий человек в мире»

Кто не видел видео прыжка с помощью вингсьюта (wingsuit)?. Вингсьют это комбинезон, в котором вшиваются дополнительные кусочки ткани между руками и ног. Одев его спортсмен может прыгать на огромные дистанции – такого при обычном бейсджампинге сделать нельзя. Пять лет назад, в 2008-ом со смелости Пола Фортуна этот, поистине, экстремальный вид спорта превратился в соревнование, которое проводится 2 раза в год. Участники прыгают с платформы, которая расположена на высоте свыше 1300 м, соревнуясь в том, который из них сделает посадку на земле первым.

YouTube ТрейлерЭто одно из самых поразительных зрелищ и, к радости для всех, пока что в ходе соревнований не было ни одного несчастного случая. Ну а вместо обычного трофея победителя, спортсмен получает звание «самого быстрого летающего человека».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий