Безумный риск в спорте оправдан | radovitmed.ru Самые курьезные ситуации в спорте!

Велогонки без правил

Постоянные посетители нашего сайта уже, наверняка, успели заметить, что мы остаемся верны некой традиции, касающийся предоставления материала и видео роликов о таких неординарных соревнованиях, которые хотя и официального подтверждения не имеют в тех или иных странах, но зато, год за годом набирают все больше зрителей, а главное, участников. Так вот, сегодня речь пойдет о велогонках по скоростному спуску!

Немного истории…
Эти спортивные состязания проходят на улицах в Вальпараисо, в Чили. Первые гонки были организованы в 2003-ом, и с тех пор они проводятся на время по очереди, так как дорога проходит по главным улицам. Вот здесь Вы можете и подумать? А что в этом такого экстремального? Ведь есть же, например, гонки по пустыне (ралли Дакар), тур де Франс, и ничего, никто их не считает уникальными.
велогонкиТакое высказывание было бы уместно, если бы гоночная магистраль для этого соревнования не создавалась бы за день или максимум за два до этого намеченного события… Из-за этой специально продуманной хитрости участники не имеют достаточного количества времени для того, чтобы подготовиться. Велогонщики должны уметь вписываться в крутые повороты, приземляться с 5-метровой высоты, съезжать по разным лестничным пролетам, преодолевать множество опасностей, ведь испытание идет не по обычной трассе, а прямо по центре густонаселенного города. Кстати, в связи с этим следует отметить, что большинство травм участники гонки получают от собак, разгуливающих и бродящих по дорогам.
Вот что по этому поводу сказал один велосипедист: «Мы вслепую совершаем свои прыжки, поскольку организаторы проверяют трассу гонки исключительно перед началом соревнования».
YouTube Трейлер
Чем компенсируется этот безумный риск, для кого-то может оказаться непонятным. Впрочем, это не удивительно. Ведь нередко случается так, когда подлинные ощущения не поддаются словесной интерпретации…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий